BENAHAVÍS: WOHNEN AM HANG

Das Haus in Benahavís, Spanien, zeichnet sich durch seine besondere Lage aus. Fran Silvestre Arquitectos schufen ein Design, das der topografischen Lage nicht nur funktional angepasst ist, sondern sich diese auch optisch zunutze macht.

Das Haus befindet sich an einem steilen Hang, der nach Osten abfällt. Gestützt wird es durch ein senkrecht ausgerichtetes Element, das neben der Unterbringung von Technik- und Servicebereichen, den Abstieg zum tiefgelegenen Garten samt Pool ermöglicht. Der Pool selbst wird durch ein Oberlicht beleuchtet und liegt im Zentrum des Grundrisses, wodurch die Stützkonstruktion verdeckt wird. Die Wohn- und Schlafbereiche befinden sich auf der Hangebene und erlauben mithilfe von großen Glasfronten den Blick in die Landschaft. Gleichzeitig bietet hier die integrierte Terrasse Schutz vor der Sonne.

____________________________________________________________

© Fran Silvestre Arquitectos

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.